Инвестиции в развитие компании «Русь Ойл» в 2016 году составили $300 млн.

25.01.2017.

Компания «Русь-Ойл» подвела итоги работы в 2016 году. По словам генерального директора АО «Русь-Ойл» Сергея Подлисецкого, «уходящий год был непростым для всей нефтегазовой отрасли страны, однако, даже в условиях низких цен на нефть, компании «Русь Ойл» удалось нарастить запасы и увеличить добычу».Рост добычи, по сравнению с 2015 годом составил свыше 90%: с 2,2 млн тонн до 4,2 млн тонн. По данным DeGolyer and MacNaughton, на 1 октября 2016 извлекаемые запасы компании оценивались в 147 млн тонн. Однако, позже в доверительное управление было взято еще восемь активов. Речь идет о шести участках в ХМАО, Западно-Колвинском в ЯНАО и компании «Матюшкинская вертикаль». «Таким образом, на сегодняшний момент запасы компании составляют порядка 211 млн тонн», - отметил Сергей Подлисецкий. По его словам, общие инвестиции компании в 2016 году составили $300 млн.

«Инвестиции были направлены на развитие инфраструктуры компании, в том числе и на строительство нефтепровода ХМАО-Югра, протяженностью 150 км. Трубопровод соединил два месторождения Густореченское и Мултановское в единую нефтетранспортную систему до НПС «Южный Балык». Нефтепровод был построен в кратчайшие сроки, с момента проектирования до момента сдачи в эксплуатацию прошло менее четырех месяцев. Пропускная способность нефтепровода - до 1 млн тонн нефти в год», - сказал генеральный директор компании «Русь Ойл».

Компания «Русь Ойл» была образована в 2013 году. Под управлением компании находится несколько нефтегазовых предприятий с обширной географией (ХМАО-ЮГРА, Саха Якутия, Иркутская область, Ненецкий автономный округ). В том числе «Дулисьма», «Полярное сияние», «Густореченское», «Иреляхнефть», «Развитие Санкт-Петербург» и др. Текущая добыча компании составляет 4,2 млн тонн в год.