15.11.2016.

Руководство компании «Русь - Ойл» разработало программу оптимизации затрат и сокращения издержек до 2019 года, в рамках которой принято решение о строительстве мини-НПЗ, с учетом внутренних потребностей по моторному топливу.

В настоящее время при обустройстве кустовых площадок, компания использует в качестве оснований Мобильные дорожные покрытия «МОБИСТЕК», которые также обеспечивают прохождение строительной и специальной техники массой 80 и более тонн по заболоченной местности, в зонах вечной мерзлоты, сыпучих песков и грунтов со слабой несущей способностью. Это уже позволило выйти компании на себестоимость добычи на уровне $4,2-4,7 на баррель.

Наряду с сокращением производственных издержек, компания «Русь-Ойл» активно строит объекты инфраструктуры. Так, в 2016 году запущен в эксплуатацию нефтепровод - ХМАО-Югра протяженностью 150 км, соединивший два месторождения (Густореченское и Мултановское) в единую нефтетранспортную систему до НПС (нефтеперекачивающей станции) «Южный Балык». Нефтепровод был построен в кратчайшие сроки, с момента проектирования до момента сдачи в эксплуатацию прошло менее четыре месяцев. Пропускная способность нефтепровода - до 1 млн тонн нефти в год.