Генеральный директор АО «Русь-Ойл» Сергей Подлисецкий посетил Дулисьминское месторождение

14.03.2017.

Руководство компании АО «Русь-Ойл» совершило двухдневный облет территории Дулисьминского нефтяного месторождения. В ходе визита были осмотрены кустовые площадки, энергоцентр Дулисьминского месторождения, продемонстрирована работа сепарационных установок, предназначенных для окончательной дегазации нефти до требуемых значений давления насыщенных паров и очистки попутного газа.

Также комиссия уделила внимание анализу работы установки подготовки нефти (УПН), предназначенной для приема продукции нефтяных скважин, ее предварительного разделения на нефть, попутный нефтяной газ и пластовую воду и последующей подготовки нефти до товарного качества. Была отмечена достаточная пропускная способность нефтепровода.

Объемы бурения достигли пиковых размеров к концу 2016 года, когда работали 13 буровых установок. С начала 2017 в связи с плановым сокращением объемов добычи нефти в эксплуатации находятся 10 буровых установок.